Журнал для девушек и женщин

Алиса и компания

Фаршированные овощи

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ РИСОМ И ГРИБАМИ

1 кг перца, 150 г риса, 60 г грудинки свиной копченой, 60 г сушеных  грибов, 30г зеленого лука, 300 г бульона, 400 г соуса, 30 г зелени, соль, перец.

Подготовить и нафаршировать плоды сладкого перца. Затем уложить их в 2-3 ряда в сотейник, залить мясным бульоном и тушить в духовке, закрыв посуду крышкой, при слабом кипении в течении 25-30 минут. После этого в сотейник с перцем влить готовый сметанный или томатный соус и продолжать тушить 10-15 минут.

Для фарша: сварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Грибы нарезать, отварить и спассеровать. Соединить рис и грибы, добавить нарезанную мелкими кубиками копченую свиную грудинку, измельченный зеленый лук. Грудинку можно заменить вареной ветчиной или шпиком.

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ И РИСОМ

6 сладких болгарских перца, 500 г фарша, 4 ст. ложки риса, соль, перец, бульон, 2 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки сметаны, укроп.

У перцев отрезать плодоножку, вымыть. Рис отварить до полуготовности, промыть, соединить с фаршем, посолить, поперчить, перемешать. Получившимся фаршем начинить перцы. Плотно уложить в кастрюлю с толстым дном и залить заливкой: бульон смешать с томатной пастой и сметаной. Бульона должно быть столько, чтобы он покрыл перцы. Тушить на слабом огне до готовности. При подаче посыпать рубленым укропом, полить соусом.

ЛУК ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ

4 луковицы, 1 кабачок, 4 помидорки, 2 морковки, растительное масло, кинза, базилик, специи для овощей, соль, майонез, сыр.

Кабачок, помидоры и морковь мелко нарезать, потушить на масле, добавить рубленую кинзу и базилик, соль, специи. У луковиц срезать верхушки, выбрать середину. Пробланшировать "чашечки" из лука в кипящей воде 5 минут, заполнить фаршем из овощей.

Майонез перемешать с мелко натертым сыром. На каждую луковицу положить по ложке сырной массы. Уложить на смазанный маслом противень, запечь в духовке при 180 градусах до мягкости лука.

КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ И ОВОЩАМИ

1 кабачок, 2 луковицы, 1 морковь, 2 помидорки, 3 дольки чеснока, 4  ст. ложки риса, масло растительное, сметана и сыр.

Кабачок нарезать кружочками 2 см высотой, вынуть середину, мелко нарезать. Лук и морковь мелко нарезать, немного обжарить в масле, добавить ломтики помидора, мякоть кабачка, чеснок. Тушить 3 минуты, соединить с заранее сваренным рисом. Нафаршировать кабачки, получившейся начинкой, уложить в форму, залить сметаной и посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах до образования корочки. В процессе запекания можно подлить немного воды в форму.

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ СЫРОМ

6 сладких перца, 200 г сыра, 150 г сливочного масла, 4 вареных яйца, 1 стакан очищенных грецких орехов, соль, перец.

Перец нарезать вдоль на две половинки, удалить плодоножку и сердцевину. Сыр натереть на мелкой терке, яйца мелко изрубить, орехи пропустить через мясорубку или измельчить в миксере. Добавить сливочное масло и хорошо растереть, посолить, поперчить. Полученную смесь выложить на половинки перца. Перед подачей на стол выдержать в холодильнике 30-40 минут.

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ

6 крупных помидоров (диаметром 8-10 см), 2 ст. ложки тертого сыра, 2 ч. ложки молотых сухарей, 0,5 стакана сметаны. Для грибного фарша: 300 г свежих грибов, 1 средняя луковица, 2—3 ст. ложки растительного масла, 2-3 ст. ложки рубленой зелени укропа и петрушки, чеснок, соль и перец по вкусу.

С помидоров срезать верхушки, удалить мякоть с семенами, перевернуть на тарелку, чтобы слить сок. Грибы (свежие или предварительно замоченные и отваренные сухие) мелко изрубить и обжарить с луком, добавить измельченную мякоть помидоров, потушить 5-7 минут, добавить зелень, чеснок (мелко изрубленный или пропущенный через пресс), соль и перец. Начинить помидоры слегка охлажденным фаршем, сверху выложить 1-2 ч. ложки сметаны, смешанной с сухарями, и посыпать сыром. Запекать в духовке 3-5 минут до образования румяной корочки.
 
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ БРЫНЗОЙ

6 помидоров, 250 г брынзы, 2—3 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, 1 яйцо, 0,5 стакана сметаны, 3—4 ст. ложки мелко рубленной зелени петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.

Помидоры подготовить, как в предыдущем рецепте. Измельчить мякоть помидора, мелко нарезать лук, добавить мягкое масло и тщательно растереть, можно взбить на миксере. Брынзу размять вилкой или натереть на крупной терке, смешать со взбитыми яйцом и рубленой зеленью, перец и соль добавить по вкусу. Начинить этой массой помидоры на 2/3» сверху выложить смесь из лука и масла. Тушить в духовке на среднем огне 8-10 минут (чтобы помидоры не развалились). Подавать на стол, полив сметаной и посыпав зеленью.

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНАМИ

8 крупных помидоров, 2 баклажана, 2 яйца, 2 ст. ложки тертого сыра, 2 луковицы, 0,5 стакана растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 ст. ложки рубленой зелени укропа и петрушки (базилика, кинзы), 1 ст. ложка молотых сухарей, соль, перец по вкусу, мускатный орех.

Баклажаны вымыть, срезать концы, ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Помидоры подготовить: срезать верхушки и удалить мякоть. Лук измельчить, обжарить на растительном масле, добавить мякоть помидоров и
обжаренные баклажаны, потушить при постоянном перемешивании, добавить соль, перец и измельченный чеснок. В горячую массу вбить яйца, перемешать, добавить мускатный орех и рубленую зелень. Полученной массой заполнить помидоры, посыпать сухарями и тертым сыром, покрыть срезанной верхушкой и слегка сбрызнуть растительным маслом. Запекать в духовке на среднем огне 5-7 минут.

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЦУККИНИ

6-8 помидоров, 1-2 средних цуккини (или кабачков), 0,5 стакана растительного масла, 1—2 луковицы, 2 ст. ложки тертого сыра, соль, перец по вкусу, 2-3 ст. ложки сметаны.

Цуккини очистить от кожицы, нарезать кубиками или натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле, добавить обжаренный лук, соль и перец по вкусу. Помидоры подготовить: срезать верхушки и удалить мякоть (мякоть можно добавить в массу цуккини). Помидоры наполнить массой, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подавать со сметаной.

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦАМИ

6—8 помидоров, 6—8 яиц, 2 с толовые ложки сливочного масла, 50 г тертого сыра, перец, соль по вкусу.

Выбрать твердые, спелые, одинаковой величины помидоры. Срезать верхушки, удалить мякоть с семенами, дать стечь соку. Посолить и уложить в смазанный маслом противень. В каждый помидор положить по кусочку масла и слегка подпечь в духовке. Затем в каждый помидор разбить по одному сырому яйцу, сверху поперчить, посыпать тер сыром, запекать в умеренно нагретой духовке до готовности яиц. Подавать в горячем виде.

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ВЕТЧИНОЙ И ЯЙЦАМИ

8 помидоров, 100-150 г ветчины, 4 яйца, 2-3 ломтика батона, 2 ст. ложки
сливочного масла, 0,5 стакана бульона, 5-6 зубков чеснока, 2 ст. ложки рубленой зелени, 2-3 ст. ложки молотых сухарей, соль, перец по вкусу.

Измельчить ветчину, мякиш батона, сваренные вкрутую яйца, добавить
измельченный чеснок, зелень, соль и перец, все хорошо перемешать.
Полученной массой наполнить помидоры, подготовленные, как в предыдущих рецептах. Посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 7-10 минут.

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ

8-10 крупных помидоров, 0,5 кг мясного фарша (свинина и говядина), 2 ст. ложки жира, 2 луковицы, 1-2 штуки сладкого перца, 0, 3 стакана риса, 0,5 стакана воды, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки рубленой зелени укропа, петрушки, 1 ч. ложка сахара, соль, перец по вкусу.

Лук нарезать мелко, слегка обжарить, добавить мелко нарезанный сладкий перец, потушить. Рис промыть, добавить к луку с перцем, влить воду, посолить, поперчить, тушить до полного выпаривания воды, добавить фарш, слегка обжарить. В полученный фарш можно добавить половину мякоти из подготовленных помидоров, довести до кипения, добавить соль по вкусу. Подготовленные помидоры начинить фаршем, закрыть срезанными верхушками, выложить на противень. Протереть через сито оставшуюся мякоть помидоров, добавить жир, оставшийся от фарша, и сахар, перемешать и полить этой смесью помидоры. Запекать в течение 10-15 минут, за 5 минут до готовности залить помидоры смесью из муки и взбитого с молоком яйца. Допечь до образования румяной корочки.

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ

12 крупных помидоров, 0,5 стакана риса, 1 ст. ложка масла, соль, панировочные сухари.

Срезать с помидоров верхушки, вынуть мякоть настолько, чтобы дно и стенки могли удержать фарш. Отварить рис, процедить и смешать с рублеными крутыми яйцами, и добавить растопленное масло. Вскипятить 0,5 стакана сока, добавить в него при помешивании муку, разведенную 2-3 ст. ложками холодного сока, довести до кипения, добавить протертую мякоть помидоров, соль и перец по вкусу. Все перемешать, при необходимости на медленном огне загустить. Подготовленные помидоры заполнить на 2/3 рисом, выложить их на смазанный маслом противень или в сотейник, влить в каждый помидор 2-3 ч. ложки томатного соуса, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом. Запекать до образования румяной корочки.
 
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

6-8 помидоров, 2-3 ст. ложки тертого сыра, 1-2 ст. ложки растительного масла, 100 г ветчины.
Для фарша: 0,5 стакана риса, 1 луковица, 2 ст. ложки маргарина или растительного масла.
Для томатного соуса: 0,5 стакана томатного-пюре, 0,5 ст. ложки муки, 0,5 моркови и петрушки, 0,5 луковицы, 1 ст. ложка масла, соль, перец.

Приготовить рисовый фарш: в маргарине или растительном масле поджарить лук до золотистого цвета. Рис перебрать, положить в полотенце и протереть. Затем взять 0,25 л кипящей воды (светлого или овощного бульона), посолить и довести рис до кипения, а затем на 20 минут поставить в духовку. Рис не следует мешать, он должен быть рассыпчатым, для этого нужно строго соблюдать пропорции в количестве риса и воды 1:2. Рис охладить и смешать вилкой с тертым сыром. Помидоры подготовить, как в предыдущих рецептах, начинить рисовым фаршем и обжарить на растительном масле, затем залить томатным соусом, смешанным с мелко нарезанной ветчиной, и довести до готовности в духовке (10-15 минут).
Для приготовления томатного соуса: коренья и лук очистить, мелко нарезать и поджарить в масле, добавив во время жаренья муку. После этого положить томат-пюре, размешать, развести 1 стаканом воды (или мясного бульона) и проварить на слабом огне 5-10 минут. После окончания варки соус протереть, посолить по вкусу, положить в него кусочек сливочного масла и размешать.
 
ПОМИДОРЫ ПО-АЛЖИРСКИ

6—8 помидоров, 50 г сливочного масла, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1—2 луковицы, 2 яйца, 2—3 ст. ложки молотых сухарей, соль, перец по вкусу.

Плотные помидоры средней величины разрезать на половинки, ложкой удалить сердцевину. Лук мелко нашинковать, обжарить, добавить мякоть помидоров, слегка упарить на среднем огне при помешивании, вбить сырые яйца, добавить сухари, хорошо перемешать, приправить солью и перцем. Начинить половинки помидоров фаршем, положить в каждый помидор кусочек сливочного масла, посыпать сухарями, запекать в духовке 7-10 минут на среднем огне. Подавать с рисом или макаронами.

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ ИРИСОМ

8 крупных помидоров, 250-300 г свежих грибов (или 50 г сухих), 2 луковицы, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана риса, 0,5 стакана молока, 1 ст. ложка муки, 2—3 ст. ложки рубленой зелени петрушки и укропа, соль, перец по вкусу.

Помидоры подготовить: срезать верхушки, ложкой удалить сердцевину.
Лук мелко нашинковать, обжарить в 2 ст. ложках масла, добавить мелко нарезанные грибы (сухие предварительно замочить и отварить), обжарить и тушить под крышкой до готовности. Добавить предварительно размоченный на 4-6 часов рис, 0,5 стакана воды и 0,5 стакана протертой мякоти помидоров, тушить до готовности риса, приправить солью и перцем, слегка охладить, добавить рубленой зелени. Начинить помидоры фаршем, срезы присыпать мукой, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 5-7 минут. Готовые помидоры залить взбитыми с молоком яйцами, допечь в духовке 2-3 минуты.

ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ И РИСОМ

8-10 стручков сладкого перца среднего размера, 0,5 кг молотой телятины и свинины, 0,5 стакана риса, 1-2 луковицы, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 3-4 мясистых помидора, по 3 ст. ложки растительного и сливочного масла, соль, перец по вкусу.

Перец промыть, удалить плодоножку и семена. Лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле, рис сварить до полу готовности, откинуть на дуршлаг. Смешать молотое мясо с луком и рисом, добавить зелень, приправить солью и перцем. Перцы заполнить фаршем, плотно уложить в кастрюлю с низкими бортиками (в 1-2 ряда), залить мелко рубленными помидорами, добавить воды, чтобы жидкость прикрывала перцы на 2/3. Приправить солью и добавить кусочки масла, довести до
кипения, тушить под крышкой 15-20 минут.

ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ И БРЫНЗОЙ

8-10 стручков перца, 2 моркови, 2 корня сельдерея, 200 г брынзы, 2 луковицы, 0,5 стакана растительного масла, 3 помидора, 2-3 зубка чеснока, 2—3 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, соль, перец по вкусу.

Перец помыть, удалить плодоножки и семена. Лук нашинковать мелко, пассеровать на масле, добавить нарезанные соломкой или натертые на крупной терке морковь и сельдерей, тушить 3-5 минут, добавить половину мелко нарезанных помидоров, чеснок, зелень, приправить солью и перцем, добавить нарезанную мелкими кубиками брынзу, все хорошо перемешать. Наполнить фаршем перцы, плотно уложить их в смазанную маслом сковороду, добавить остальные измельченные помидоры и немного воды. Запекать на среднем огне в духовке 10-15 минут, затем
залить яйцом, разболтанным с молоком и солью, и допекать 5 минут.

ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ РЫБОЙ

8-10 средних размеров перцев, 500-600 г филе рыбы без костей ( судак, сом или морская рыба), 2-3 луковицы, 150 г копченой грудинки, 2 ст. ложки растительного масла, по 2 ст. ложки горчицы и томатной пасты, соль, перец.
Для маринада: по1 луковице, моркови, корню сельдерея, лавровый лист, перец горошком (черный и душистый), уксус, соль, сахар.

Перец вымыть, удалить плодоножки и семена. Лук нашинковать, обжарить на растительном масле. Филе нарезать тонкими ломтиками и 1-2 часа выдержать в маринаде. Для приготовления маринада овощи нашинковать, залить 1 стаканом воды, добавить специи, довести до кипения, приправить солью и перцем, в последнюю очередь добавить уксус (1-2 ст. ложки). Филе извлечь из маринада, обсушить на салфетках, обмазать горчицей, на каждый кусочек положить ломтик грудинки и 1 ч. ложку пассерованного лука, свернуть рулетики. В каждый перец вложить рыбный рулетик, перцы плотно уложить в смазанную маслом глубокую
сковороду или сотейник, залить томатной пастой с 2-3 ст. ложками воды.
Тушить под крышкой или в духовке 20-25 минут.

БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ

4 баклажана, 400 г молотой говядины, 3-4 помидора, 2 луковицы, 2-3 ст. ложки вареного риса, 2 яйца, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 4-5 зубков чеснока, 150 г растительного масла, соль, перец (черный и красный) по вкусу.

Баклажаны разрезать на две половинки вдоль, удалить плодоножку, посолить и дать стечь горькому соку. Вырезать часть мякоти, измельчить, обжарить на растительном масле. Мясо слегка обжарить, добавить измельченный пассерованный лук, обжаренную мякоть баклажанов, рис, измельченный чеснок, приправить перцем и солью. Наполнить половинки баклажанов фаршем, сверху уложить кружочки помидоров, посыпать сахаром и солью, при желании перцем. Запекать в горячей
духовке 15-20 минут. Приготовить заправку: муку обжарить на растительном масле, добавить 1-2 ст. ложки воды и проварить, остудить, взбить с яйцами, приправить солью. Баклажаны залить заправкой, посыпать тертым сыром и допечь до образования румяной корочки. Подавать, посыпав зеленью, с салатом из болгарского перца с помидорами и огурцами.

БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ И ОВОЩАМИ

4 баклажана, 2 ст. ложки риса, 0,5 стакана растительного масла, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 2-3 помидора, 2-3 ст. ложки рубленой зелени петрушки и укропа.

Срезать плодоножку, разрезать баклажан вдоль на половинки, вырезать мякоть, посолить, дать стечь горечи. Половинки баклажана слегка обжарить и выложить на противень, на дно противня уложить половину мелко нарезанных помидоров.Лук нашинковать, морковь и сельдерей нарезать мелкой соломкой (или натереть на крупной терке), все обжарить, добавить рис и оставшиеся мелко нарезанные помидоры, долить 3-4 ст. ложки воды, приправить солью и перцем, тушить до готовности риса. Добавить рубленую зелень, все перемешать и выложить фарш на
баклажаны, полить оставшимся после тушения соком. Запекать в духовке 15-20 минут. Можно подавать в качестве холодной закуски или в горячем виде, как второе блюдо.
 
БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ (АРМЯНСКАЯ КУХНЯ)

8-10 баклажанов средних размеров, 2 головки чеснока, 0,5 ст. ложки растительного масла, по 2 корня сельдерея и петрушки, 4 крупных помидора, зелень кинзы и укропа, перец и соль по вкусу.

Удалить плодоножки с баклажанов и слегка подпечь на открытом огне, удалить кожицу. Сделать надрез вдоль каждого баклажана и удалить мякоть. Мелко нашинковать сельдерей и петрушку, добавить измельченную мякоть баклажанов и обжарить все на растительном масле, добавить мелко рубленный или пропущенный через пресс чеснок, зелень, приправить солью и перцем и слегка припустить на среднем огне. Баклажаны нафаршировать этой массой и уложить в один ряд надрезанной стороной вниз на сковороду с разогретым растительным
маслом. Сверху положить очищенные от кожицы и разрезанные пополам помидоры, посолить, прибавить немного воды, посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы и укропа, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 минут. Подавать к столу, полив соком образовавшимся при тушении.

ИМАМБАЯЛДЫ

1 вариант. 5-6 баклажанов, 5-6 луковиц, 3-4 моркови средней величины, 1 корешок сельдерея, 5—6 помидоров, 5-6 сладких перцев, 1 стакан растительного масла, 4-5 зубчиков чеснока, 2-3 ст. ложки рубленой зелени петрушки и кинзы, соль, перец по вкусу, лимон.

С баклажанов удалить плодоножки, снять кожицу, разрезать вдоль пополам, удалить мякоть, посолить, дать стечь горькому соку, после чего слегка обжарить на растительном масле. Лук нашинковать, морковь и сельдерей натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс, все обжарить, добавить нарезанные соломкой перец, половину мелко нарезанных помидоров и мякоть баклажанов, тушить до готовности. Приправить солью и перцем, добавить рубленую зелень. Баклажаны наполнить фаршем и выложить на смазанную жиром глубокую сковороду, оставшийся фарш разместить между баклажанами. Оставшуюся половину
помидоров мелко изрубить, смешать с растительным маслом и вылить на баклажаны. Запекать в духовке на среднем огне 15-20 минут. Остудить, подавать с ломтиками лимона.

2 вариант. 5-6 баклажанов, 8-10 луковиц, 1 головка чеснока, 0,5 стакана
растительного масла, по 1 стакану изюма и ядер грецкого ореха, соль, сахар, перец по вкусу, лимон.

Баклажаны подготовить, как в предыдущем рецепте, можно не удаляя кожицу или срезать ее полосками. Лук мелко нашинковать, чеснок пропустить через пресс и все пассеровать в растительном масле до прозрачности. Изюм хорошо промыть, обсушить, орехи всыпать в горячий лук и хорошо перемешать. Наполнить этой массой баклажаны и запекать 5-10 минут на среднем огне. Подать с ломтиками лимона.

БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ

7-8 баклажанов средних размеров, 0,5 стакана растительного масла, 300-400 г свежих грибов (или 30 г сухих), 1 помидор, 2 сладких перца, 2 луковицы, соль, перец по вкусу.

Удалить плодоножку и разрезать баклажаны вдоль, вырезать мякоть.
Подготовленные баклажаны слегка подпечь в духовке на смазанном маслом противне. Лук мелко нарезать, грибы измельчить (сухие грибы предварительно замочить и отварить), обжарить на растительном масле, добавить нарезанный соломкой перец и помидоры, жарить до готовности, приправить солью и перцем. Наполнять фаршем баклажаны и запекать 5-7 минут на среднем огне. Подавать с рассыпчатым рисом или макаронами.

БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ БРЫНЗОЙ

5-6 баклажанов, 5 яиц, 2-3 луковицы, 1 стакан растительного масла, 2—3 ст. ложки рубленой зелени петрушки и укропа, 4—5 ст. ложек панировочных сухарей, соль, перец по вкусу.

Баклажаны слегка обжечь на открытом огне, удалить кожицу, разрезать вдоль пополам и удалить мякоть. Лук мелко нашинковать, пассеровать в
растительном масле до мягкости, добавить измельченную брынзу, взбитые 3 яйца, рубленую зелень, приправить солью и перцем. Баклажаны наполнить фаршем и запанировать в сухарях и взбитых яйцах. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Подать с рисом или картофельным пюре.

БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ

3—4 баклажана, 200 г тертого сыра, 2 яйца, 80 г сливочного масла, соль, перец по вкусу, 1 стакан простокваши или сметаны, 1 стакан чеснока.

Баклажаны нарезать вдоль и удалить сердцевину, выдержать 4-5 минут в кипящей подсоленной воде, дать стечь, остудить. Смешать тертый сыр, мелко рубленные вареные яйца и размягченное масло, приправить солью и перцем. Баклажаны наполнить фаршем, выложить в сотейник или противень, смазанный маслом, сбрызнуть маслом и запекать 5-7 минут на среднем огне. Чеснок измельчить и смешать с простоквашей или сметаной, подать с баклажанами.

БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ

4 средних баклажана, соль, 350 г помидоров, 0,5 пучка розмарина, 2 ст. ложки масла оливкового, молотый черный перец, 250 г сыра моцарелла.

Баклажаны разрезать вдоль на две половинки. Ложкой вынуть мякоть, сохранив тонкий слой. Мякоть мелко порубить. Половинки баклажанов посыпать солью и оставить на 30 минут. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать мякоть мелкими кубиками. У розмарина оборвать листочки, половину порубить и смешать с мякотью баклажана и помидоров. Разогреть духовку до 200°С. Форму смазать жиром. Половинки баклажанов ополоснуть, обсушить. Наполнить овощным фаршем. Сверху положить ломтики сыра. Поперчить. Запекать 20 минут. Украсить розмарином.

БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОРЕХАМИ

3-4 баклажана, 2 луковицы, 1 стакан измельченных ядер грецких орехов, 0,5 стакана растительного масла, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, соль, перец по вкусу, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 1 ст. ложка муки.

У баклажанов удалить плодоножки, срезать вдоль примерно четверть баклажана, осторожно удалить сердцевину. Выдержать в подсоленной воде, дать стечь горькому соку. Лук нашинковать, мякоть баклажана измельчить, все обжарить на медленном огне в растительном масле до мягкости. Орехи истолочь в ступке или пропустить через мясорубку. Добавить к луку с баклажанами орех и зелень, соль, перец, все перемешать, наполнить баклажаны и накрыть их порезанными четвертинками. Выложить на смазанный маслом противень, полить маслом и небольшим количеством воды. Запекать 8-10 минут на среднем огне. Муку обжарить на растительном масле, осторожно развести молоко, проварить 1-2 минуты, остудить, добавить взбитые яйца. Вылить заправку на баклажаны и допечь их до образования румяной корочки
(5-6 минут).

КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ

5-6 кабачков средних размеров, 0,5 кг молотого мяса (говядина и свинина), 2 луковицы, 3-4 помидора, 1/3 стакана риса, 2-3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки муки, 2-3 ст. ложки рубленой зелени петрушки и укропа, соль, перец по вкусу, 1 стакан сметаны.

Кабачки очистить от кожицы, нарезать на две-три части, вырезать сердцевину, оставляя донышко, посолить. Рис отварить до полуготовности в большом количестве воды, откинуть на дуршлаг. Лук мелко изрубить, смешать с рисом, мясом, зеленью, приправить солью и перцем. Подготовленные кабачки наполнить фаршем, закрыть кружочками помидоров и выложить в широкую кастрюлю или глубокую сковороду в один слой. Залить натертыми на терке или мелко нарезанными помидорами, подсолить, добавить кусочки сливочного масла и немного воды или бульона. Довести до кипения и тушить до готовности.Подавать со сметаной.

КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ И ТОПИНАМБУРОМ (ЗЕМЛЯНОЙ ГРУШЕЙ)

8-10 мелких или 3-4 средних кабачка, 0,5 кг молотой телятины, 0,5 кг топинамбура, 1-2 морковки, 2 луковицы, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль, перец по вкусу, 50 г сливочного масла.

Кабачки очистить от кожицы, мелкие кабачки разрезать вдоль на половинки, средние — на 3-4 части, удалить мякоть, подсолить, дать стечь соку. У розмарина оборвать листочки, половину порубить и смешать с мякотью баклажана и помидоров. Разогреть духовку до 200°С. Форму смазать жиром. Половинки баклажанов ополоснуть, обсушить. Наполнить овощным фаршем. Сверху положить ломтики сыра. Поперчить. Запекать 20 минут. Украсить розмарином.

БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОРЕХАМИ

3-4 баклажана, 2 луковицы, 1 стакан измельченных ядер грецких орехов, 0,5 стакана растительного масла, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, соль, перец по вкусу, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 1 ст. ложка муки.

У баклажанов удалить плодоножки, срезать вдоль примерно четверть баклажана, осторожно удалить сердцевину. Выдержать в подсоленной воде, дать стечь горькому соку. Лук нашинковать, мякоть баклажана измельчить, все обжарить на медленном огне в растительном масле до мягкости. Орехи истолочь в ступке или пропустить через мясорубку. Добавить к луку с баклажанами орех и зелень, соль, перец, все перемешать, наполнить баклажаны и накрыть их порезанными четвертинками. Выложить на смазанный маслом противень, полить маслом и небольшим количеством воды. Запекать 8-10 минут на среднем огне. Муку обжарить на растительном масле, осторожно развести молоко, проварить 1-2 минуты, остудить, добавить взбитые яйца. Вылить заправку на баклажаны и допечь их до образования румяной корочки (5-6 минут).
 
КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ

5-6 кабачков средних размеров, 0,5 кг молотого мяса (говядина и свинина), 2 луковицы, 3-4 помидора, 1/3 стакана риса, 2-3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки муки, 2-3 ст. ложки рубленой зелени петрушки и укропа, соль, перец по вкусу, 1 стакан сметаны.

Кабачки очистить от кожицы, нарезать на две-три части, вырезать сердцевину, оставляя донышко, посолить. Рис отварить до полуготовности в большом количестве воды, откинуть на дуршлаг. Лук мелко изрубить, смешать с рисом, мясом, зеленью, приправить солью и перцем. Подготовленные кабачки наполнить фаршем, закрыть кружочками помидоров и выложить в широкую кастрюлю или глубокую сковороду в один слой. Залить натертыми на терке или мелко нарезанными помидорами, подсолить, добавить кусочки сливочного масла и немного воды или бульона.Довести до кипения и тушить до готовности. Подавать со сметаной.

КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ И ТОПИНАМБУРОМ (ЗЕМЛЯНОЙ ГРУШЕЙ)

8-10 мелких или 3-4 средних кабачка, 0,5 кг молотой телятины, 0,5 кг топинамбура, 1-2 морковки, 2 луковицы, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль, перец по вкусу, 50 г сливочного масла. Кабачки очистить от кожицы, мелкие кабачки разрезать вдоль на половинки, средние — на 3-4 части, удалить мякоть, подсолить, дать стечь соку. Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанную морковь, обжарить 3-5 минут. Топинамбур очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Пассерованные овощи, топинамбур и молотую телятину хорошо перемешать, приправить солью и перцем. Заполнить кабачки фаршем, в каждый положить кусочек сливочного масла, запекать 25-30 минут в духовке на среднем огне.

КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ И ОВОЩАМИ

3-4 кабачка средних размеров, 0,5 стакана риса, 1-2 луковицы, 2 помидора, 1-2 сладких перца, 0,5 стакана растительного масла, 2-3 ст. ложки рубленой зелени укропа и петрушки, соль, перец по вкусу. 1 яйцо, 0,5 стакана сметаны или простокваши, 2 ст. ложки муки.

Кабачки очистить от кожуры, разрезать на 2-3 части, удалить середину, посолить, дать стечь соку. Лук мелко нашинковать, пассеровать на растительном масле, добавить мелко нарезанные помидоры и сладкий перец, обжарить еще 2-3 минуты, затем добавить промытый рис и 0,5 стакана воды, тушить до готовности риса, приправить солью и перцем, слегка остудить, добавить зелень. Нафаршировать рисом кабачки. Отверстия прикрыть ломтиками помидоров, перца или замазать кашицей из муки. Выложить кабачки в глубокую сковороду, влить немного воды, сбрызнуть маслом, запекать 10-15 минут. Можно тушить на плите под закрытой крышкой. Сметану смешать со взбитым яйцом, добавить 1— 2 ст. ложки сока, образовавшегося при запекании кабачков, хорошо перемешать. Залить этой смесью кабачки и слегка подпечь.

КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ И ЛУКОМ

8-10 мелких кабачков, 2-3 луковицы, по 100 г сливочного масла и сыра, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 1 ст. ложка муки, соль, перец, 1 стакан сметаны, листья салата.

Кабачки очистить от кожицы и выдержать в кипящей соленой воде 3-5 минут, охладить, разрезать вдоль, осторожно удалить середину. Лук мелко нашинковать, пассеровать на сливочном масле, добавить мякоть кабачков, затем муку и хорошо перемешать, добавить молоко и при помешивании выдержать на огне 2-3 минуты, слегка охладить, добавить тертый на крупной терке сыр, яйца все перемешать, приправить солью и перцем. Начинить кабачки, выложить в смазанный маслом сотейник или противень с высокими бортиками, сбрызнуть маслом, запекать 10-12 минут на среднем огне. Выложить кабачки на листья салата, подавать со сметаной.

КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ БРЫНЗОЙ

8-10 небольших кабачков, 300 г брынзы или домашнего сыра, 2 яйца, 1 стакан, сметаны, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, соль, перец, 2 ст. ложки рубленой зелени укропа, кинзы, базилика, 1-2 сладких перца.

Подготовить кабачки, как в предыдущем рецепте, обсушить на салфетке. Брынзу размять вилкой или измельчить на миксере, добавить перец, зелень, яйца, приправить солью. Начинить кабачки фаршем и слегка обжарить на сливочном масле, переложить кабачки в глубокую сковороду. На оставшемся масле обжарить до золотистого цвета муку, влить 1-2 ст. ложки сока, отжатого из мякоти кабачков, хорошо перемешать, приправить солью и перцем добавить половину сметаны. Горячим соусом залить кабачки и запекать в духовке 10-12 минут. Подавать с оставшейся сметаной и ломтиками сладкого перца.

КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ

3—4 кабачка средних размеров, 300 г свежих грибов, 1/3 стакана риса, 1 луковица, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. ложки тертого сыра, соль, перец по вкусу.

Кабачки очистить от кожуры, разрезать на 2-3 части, удалить середину, подсолить, дать стечь соку. Лук мелко нашинковать, обжарить на сливочном масле, добавить мелко рубленные (хорошо промытые грибы, обжарить 3-5 минут, добавить промытый рис и неполный стакан воды, тушить до полуготовности риса, добавить соль и перец. Начинить кабачки фаршем, выложить в глубокую сковороду, смазанную маслом, влить 1-2 ст. ложки воды, сбрызнуть маслом, запекать 10-15 минут, вынуть из духовки; в каждый кабачок положить ложку сметаны, посыпать тертым сыром, запекать до образования румяной корочки (3-5 минут).
 
КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ

8—10 маленьких кабачков (длиной до 10 см), 3—4 морковки, по 1 корню сельдерея и пастернака, 2—3 луковицы, 0,5 стакана растительного масла, 200 г сметаны, соль, перец.

Кабачки очистить от кожицы, разрезать вдоль, удалить мякоть. Лук мелко нашинковать, пассеровать на растительном масле, добавить нарезанные соломкой или натертые на крупной терке овощи, обжарить, помешивая, 3-5 минут, приправить солью и перцем. Начинить овощами кабачки, слегка обжарить их, переложить в глубокую сковороду, залить сметаной, запекать 15-20 минут.

КАПУСТА, ФАРШИРОВАННАЯ ОВОЩАМИ

1 кочан (средней величины, не плотный), 3-4 сладких перца, 2-3 моркови, по 1 ст. ложке рубленого зеленого лука, зелени петрушки и баз… Продолжение »



Все права защищены.         
Перепечатка и использование
материалов в Интернете запрещена.

 

 

© «alisaicompany» 2009-2011

Создать бесплатный сайт с uCoz