Журнал для девушек и женщин

Алиса и компания

Салаты из кальмаров


Салат из кальмаров "Фантазия"

3 кальмара, 1 яблоко, 1 яйцо, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, 0,5 банки консервированной кукурузы, 0,5 стакана риса, майонез.

Кальмаров очистить от пленки, варить 2-3 минуты, затем остудить и нарезать соломкой, рис отварить. Яблоко нарезать соломкой, сваренное яйцо натереть на крупной терке. Все ингредиенты смешать заправить майонезом.

Салат из кальмаров и яблок

700 г кальмаров, 2 яблока, 1 яйцо, 2-3 столовые ложки зеленого горошка, 100 г майонеза.

Кальмары предварительно отварить, нарезать соломкой. Яблоко нарезать соломкой, Сваренное яйцо натереть на крупной терке. все ингредиенты смешать заправить майонезом.

Салат картофельный с кальмарами

5 картофелин, 200 г кальмаров, 2 соленых огурца, 60 г зеленого горошка, майонез, зелень соль.

Картофель и кальмаров отварить, мелко нарезать. Огурцы так же мелко нарезать. Добавить зеленый горошек и зелень, заправить майонезом. Украсить зеленью.

Салат картофельный с кальмарами и зеленым луком

500 г кальмаров, 500 г картофеля, 50 г зеленого лука, майонез, зелень салата, укроп, соль.

Кальмаров и картофель отварить. Все мелко нашинковать. Добавить мелко порезанный лук, укроп, посолить, смешать с майонезом. Уложить на листья салата в большую мелкую тарелку и украсить зеленью.


Салат из кальмаров с луком и яйцом

400 г кальмаров, 4 сваренных яйца, 1 луковица, майонез, зелень.

Кальмаров отварить нарезать соломкой, соединить с нашинкованным репчатым луком, рублеными яйцами, заправить майонезом. Украсить зеленью.


Салат с кальмарами, рисом и морковью

400 г кальмаров, 1/2 стакана отваренного риса, 2 моркови, 2 сваренных яйца, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, майонез, зелень, соль.

 Кальмаров отварить, нарезать соломкой, соединить с натертой на крупной терке морковью, рубленными яйцами, зеленым горошком, отварным рисом. Заправить майонезом, украсить зеленью.


Салат с кальмарами, морковью, солеными огурцами

200 г кальмаров, 3-4 вареных картофелины, , 2-3 вареных морковки, 1-2 соленых огурца, 100 г консервированного зеленого горошка, майонез, соль, перец.

Кальмаров отварить, остудить, нарезать соломкой, картофель, морковь, огурцы нарезать соломкой, добавить зеленый горошек, все перемешать, посолить, заправить майонезом.

 



Все права защищены.         
Перепечатка и использование
материалов в Интернете запрещена.

 

 

© «alisaicompany» 2009-2011

Создать бесплатный сайт с uCoz