Журнал для девушек и женщинАлиса и компания |
МЕНЮ САЙТА
|
Вторые блюда ШАШЛЫК С ШАМПИНЬОНАМИ 600 г свиного мяса без кости, 3 луковицы, 3 зубчика чеснока, 3 болгарских перца, 2 стакана воды или бульона, 200 г шампиньонов, 30 г муки, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, соль, черный молотый перец. В растительном масле потушите нарезанные соломкой шампиньоны и репчатый лук, добавьте муку, все подогрейте, посолите, поперчите, подлейте горячий бульон и варите 15 минут. Добавьте сметану и еще раз подогрейте. Свинину разделайте на куски, отбейте, натрите чесноком, и залейте подготовленным соусом, поставьте в холодильник на 3-4 часа. Маринованные куски свинины жарте на шампурах вместе с кольцами репчатого лука и болгарского перца над раскаленными углями, периодически переворачивая. Соус подайте к готовому шашлыку. ЖАРКОЕ С ГРИБАМИ 200 г говядины, 30 г копченой грудинки, 25 г репчатого лука, 15 г масла, 15 г томат-пюре, 5 г муки, 40г консервированных шампиньонов, 10 г вина, соль, специи. Мясо порезать кусками. Лук, копченую свиную грудинку нарезать кубиками и обжарить с мясом. В кастрюлю положить мясо, залить бульоном, влить красное вино, добавить специи и тушить до готовности при слабом кипении. Грибы тонко нарезать, поджарить и соединить с пассерованной мукой и томатом и с соком, в котором тушилось мясо. Готовое мясо залить соусом и довести до кипения. На гарнир подать отварной рис или картофель. ЦЫПЛЯТА ТУШЕННЫЕ С ГРИБАМИ 2 цыпленка, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка масла, 2 стакана очищенных свежих боровиков, 1/2 луковицы, соль. Цыплят разрезать на 4 части, поджарить на масле, затем посыпать мелко нарезанными грибами, луком, добавить масло, залить стаканом горячей воды и тушить в закрытой кастрюле. К концу тушения посолить и добавить сметану. В качестве гарнира подать горячий, политый маслом вареный картофель и свежие огурцы. ГРИБНОЙ ГУЛЯШ 600г свежих грибов, 4 луковицы, 4 ст. ложки жира, 2 сладких перца, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки томат-пюре,1/2 стакана сметаны, перец, соль. Грибы и лук нарезать, слегка поджарить в жире, добавить измельченный сладкий перец и тушить до готовности. Отдельно спассеровать томат-пюре. Обжаренные грибы посыпать мукой, прибавить тома-пюре и сметану. Заправить солью, перцем и тушить несколько минут. Подавать с отварным картофелем. Омлет "Изысканный"100 г шампиньонов, 100 г ветчины, 1 луковица, 6 яиц, 1/2 ст. молока, зелень, растительное масло, соль, перец. Печень тушеная в сметане500 г печени, 1 большая луковица, 200 г сметаны, растительное масло, соль перец.
|
|
Все права защищены. Перепечатка и использование материалов в Интернете запрещена. |
© «alisaicompany» 2009-2011 |