Журнал для девушек и женщинАлиса и компания |
МЕНЮ САЙТА
|
СупыГРИБНОЙ СУП 4 стакана мясного или куриного бульона, 100 г грибов, 100 г картофеля, 50 г сливочного масла, 1 помидор, пучек укропа, 1 столовая ложка петрушки, 1 головка лука, 100 г сметаны, 1 соленый огурчик, немного вермишели. Довести до кипения бульон, добавить мелко нарезанный лук, через 10 минут нарезанный кубиками картофель, вермишель, нарезанные соломкой грибы (консервированные) и огурчик. В конце варки заправте суп нарезанным помидором, укропом, петрушкой и сметаной. СУП ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ 600 г свежих грибов, 2/3 стакана сметаны, 1 луковица, 1 лавровый лист, 10 картофелин, 1 ложку масла, зелень петрушки или укропа, 10 горошин перца, 3 литра воды, соль. Грибы промыть, нарезать, залить холодной водой и варить. Когда грибы немного поварятся, добавить поджаренный на масле лук, перец, нарезанный картофель и варить до готовности. В конце варки добавить лавровый лист. При подаче на стол добавить нарезанную зелень петрушки и заправить сметаной. СУП ИЗ ГРИБОВ С РИСОМ 30 г сушёных грибов, 0,5 литра воды, 40 г репчатого лука, 25 г топленого масла, 40 г риса. Грибы промыть и замочить на 4 часа в воде. Отварить в той же воде. Мелко нарезанный лук обжарить на топленом масле и добавить его в бульон. Добавить рис и варить до готовности. По мере выкипания жидкости подливайте горячую воду (до объема 0,5 литра). К супу можно подать сметану и посыпать зеленью петрушки. ДОМАШНЯЯ ЛАПША ГРИБНАЯ 100 г белых сушёных грибов, 2 л воды 1 луковица 2 моркови , 1 корень петрушки, 200 г домашней лапши. Сварите грибной бульон. Когда грибы станут мягкими, выньте их из кастрюли, мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле с добавление нашинкованного лука, моркови и петрушки. Домашнюю лапшу обдайте кипятком, откиньте на дуршлаг, облейте холодной водой и опустите в грибной бульон. Туда же положите обжаренные грибы с овощами. Суп доведите до кипения. СУП ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ 600 г шампиньонов, 2 ст. ложки муки, 4 стакана молока, 1 морковь, 1 луковицу, 100 г сливочного масла. Для заправки: 2 яичных желтка, 1 стакан сливок или молока. Свежие шампиньоны вымыть пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, разрезанную на две части морковь и целую луковицу. Накрыть крышкой и тушить 40-45 минут, потом прибавить стакан воды и прокипятить. В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами горячего молока и стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами (убрав морковь и лук) и варить 15-20 минут. После варки по вкусу добавить соль, заправить суп маслом и яичными желтками, смешанными со сливками или молоком. Отдельно подать гренки. СУП ОВСЯНЫЙ С ГРИБАМИ 80 г сушеных грибов, 1,5 стакана овсяной крупы, 1 луковица, 2 помидора, 4 ст. ложки масла или маргарина, специи зелень, 3 л воды. Сварить грибной бульон. Грибы нарезать и обжарить с репчатым луком и помидорами. Овсяную крупу промыть в холодной воде и отварить отдельно. Готовую крупу положить в кипящий бульон, добавить поджаренные грибы и специи. Подавать с зеленью. ЩИ ЛЕНИВЫЕ 60 г сушеных грибов, 120 г свежей капусты, 60 г петрушки, 2 луковицы, 1 репа, 1-2 картофелины, 1 морковь, лук-порей, 80 г масла растительного, 120 г сметаны, 2 л воды, перец, лавровый лист, соль. Называют эти щи ленивыми потому. что капусту нарезают крупно, а коренья не пассируют, закладывают сырыми. Сварить бульон из сушеных грибов. Репу, морковь, петрушку, лук-порей, свежую капусту, крупно нарезать. Овощи припустить. Когда капуста станет полуготовой, положить нарезанный дольками картофель. Варить 10 мин. Затем овощи соединить с грибным бульоном, грибами. Заправить мучной пассеровкой, довести до кипения. Прибавить в массу растительное масло, часть сметаны, прогреть. Посыпать рубленным укропом, зеленью петрушки. Отдельно подать сметану. |
|
Все права защищены. Перепечатка и использование материалов в Интернете запрещена. |
© «alisaicompany» 2009-2011 |