Журнал для девушек и женщинАлиса и компания |
МЕНЮ САЙТА
|
САЛАТЫОГУРЦЫ С РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ В УКСУСЕ 3 свежих огурца, 1 большая луковица, 1/3 стакан, 3%-го уксуса, соль, сахар, зелень. Огурцы нарезать тонкими ломтиками и выложить в плоское блюдо. Лук нарезать колечками, залить кипятком, к которому добавлен уксус. Остывшие кольца лука положить на огурцы и залить уксусом, в котором растворены соль и сахар. Украсить зеленью петрушки. САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ И ЯБЛОК 3 свежих огурца, 3 яблока, 1/2 головки лука, 1/2 стакана соуса из эстрагона и горчицы, 1 ч. ложка сахара. Огурцы и яблоки нарезать брусочками или соломкой, добавить нарезанный кольцами лук и залить соусом из эстрагона и горчицы. В соус по желанию добавить немного сахара.Выложить в салатницу, поставить на полчаса в холодильник и затем подавать к столу. САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ "ОРИГИНАЛЬНЫЙ" 2-3 свежих огурца, 4 варенных яйца, 1 стакан простокваши, 2-3 дольки чеснока, 4-5 ст. ложек оливкового масла, 1-2 ст. ложки яблочного уксуса, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец. Огурцы порезать кубиками. Слегка посолить и дать постоять 10 минут. Яйца мелко порубить. Чеснок размять. петрушку и укроп измельчить и залить простоквашей. Все перемешать, заправить оливковым маслом, добавить яблочный уксус. Салат посолить, поперчить, выложить в салатницу и поставить на 2 часа в холодильник. САЛАТ ИЗ ВАРЕНЫХ ЯИЦ С ОГУРЦАМИ 5-6 вареных яиц, пучок зеленого лука, 2 средних огурца, пучок листового салата, 100 г сметаны, соль, петрушка, укроп. Все мелко порезать, посолить, и заправить сметаной. Дать салату настояться 15 минут. САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ И ЯБЛОК С ПОМИДОРАМИ 1 свежий или маринованный огурец, 2 яблока, 1 ст. ложка майонеза, 4 помидора. Огурцы и яблоки очистить и мелко нарезать, смешать с майонезом. Срезать верхушку помидоров, вынуть мякоть и нафаршировать салатом. САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ, РЕДЬКИ И ЯБЛОК 200 г свежих огурцов, 100 г редьки, 200 г яблок, 1-2 красных сладких перца, 4 дольки чеснока, 200 г майонеза, соль, немного сахара. Очищенные огурцы, редьку и яблоки нарезать соломкой, смешать с мелко нарезанным перцем и толченым чесноком, полить майонезом. Можно добавить немного сахара. САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА С ОГУРЦАМИ 100 г зеленого лука, 2 вареных яйца, 100 г огурцов, 5 г горчицы, 30 г растительного масла, 5 долек чеснока, зелень петрушки, перец, соль. Желтки растереть с чесноком и горчицей, добавляя понемногу растительное масло. Полученный соус смешать с предварительно нарезанными белками яиц, луком, огурцами и петрушкой. Добавить соль, перец. Украсить петрушкой. САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ С КАБАЧКАМИ 5 огурцов, 1 луковица, 1 кабачок 1 стакан кефира, 2 ст. ложки рубленого зеленого лука, соль. Молодой кабачок нарезать соломкой, смешать с нарезанными соломкой огурцами, добавить рубленный лук и соль. Овощи уложить в салатницу, полить кефиром и посыпать зеленым луком. САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ 4-5 соленых огурца, 1 луковица, зелень петрушки, растительное масло. Соленые огурцы нарезать тонкими кружочками, положить в салатницу, посыпать рубленной зеленью петрушки, полить растительным маслом и украсить кольцами лука. САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ 3-4 соленых огурца, 200 г свежей капусты, 1 морковь, 100 г оливкового масла, соль, сахар. Соленые огурцы нарезать кубиками, морковь натереть, капусту мелко нашинковать и размять до мягкости. Все продукты перемешать, заправить сахаром, солью, оливковым маслом и выложить в салатницу. САЛАТ «ДАЧНЫЙ» 1 кочан свежей капусты, 2—3 свежих плотных огурца, 5 шт. редиса, 2 яблока, 2 средних моркови, 1 ч. ложка лимонного сока, немного растительного масла, соль, укроп, кинза. Капусту мелко нашинковать, хорошо посолить, поперчить, помять руками и, когда она пустит сок, уложить в глубокую салатницу. Затем мелко нарезать зелень, огурец. Редис натереть на терке вместе с яблоками и морковью. Капусты должно быть больше всего. Салат готов, можно заправлять, но сначала его хорошо вымешать, посолить, поперчить, опять хорошо перемешать, добавить лимонный сок и полить подсолнечным маслом (3—4 ст. ложки), можно добавить 1 ч. ложку сахара. САЛАТ «МИЛАНСКИЙ» 2 огурца, 1 пучок редиса, 1 лимон, 50-100 г тертого сыра, зелень укропа и петрушки. Огурцы нарезать очень мелко. Редис очистить, порезать и полить соком лимона. На блюдо в центр положить редис, вокруг него мелко нарезанные огурцы, посыпанные тертым сыром. Сверху салат посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. До подачи на стол держать в холодильнике. САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С БРЫНЗОЙ 5-6 свежих огурцов, 3-4 помидора, 150 г зеленого лука, 200 г малосоленой брынзы, 40 г сливочного масла, зелень петрушки, соль. Огурцы и помидоры нарезать кружочками, посолить. В салатницу или тарелку положить по два ломтика свежей брынзы, на брынзу — кусочки сливочного масла. Мелко нарезать лук. Сверху сыра уложить кружочки огурцов и помидоров, измельченный лук. Украсить зеленью петрушки. САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С СОУСОМ ИЗ КЕФИРА 7—8 свежих огурцов, 1 стакан соуса из кефира, зелень, соль. Крупные (можно перезрелые) огурцы очистить, нарезать квадратами, посолить. Выложить в салатницу и залить соусом из кефира, посыпать мелко нарезанной зеленью. САЛАТ «ДЕТСКИЙ» 5-6 свежих огурцов, 100 г сырковой массы, 20 г салата, 4 помидора, 3 ст. ложки сметаны, 10 изюминок, соль. Сырковой массе (слегка подсоленной) придать сферическую форму, поместить в середину салатницы. Вокруг нее положить отдельными букетами нарезанные ломтиками помидоры и огурцы. Все это полить сметаной и украсить зеленым салатом, сырковую массу посыпать изюмом. САЛАТ ИЗ ЦЫПЛЕНКА 200—300 г куриного мяса, 1 стакан грибов, 1 корень сельдерея, 2 малосольных кабачка, майонез по вкусу. Отварить в подсоленной воде грибы и небольшой корень сельдерея. Откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Нарезать кубиками малосольные кабачки и вареное белое мясо цыпленка. Подготовленные продукты смешать и залить майонезом. САЛАТ ИЗ ПТИЦЫ С ЯЙЦАМИ И ЯБЛОКАМИ 300 г мяса, 3 яйца, 3 яблока, 200 г майонеза, 3 ч. ложки соевого соуса, зелень. Мясо утки, гуся, курицы обжарить и тонко нарезать, добавить вареные яйца, мелко нарезанные яблоки без кожицы и семян, заправить майонезом, смешанным с соевым соусом. Салат украсить зеленью петрушки и укропа. САЛАТ ИЗ ВЕТЧИНЫ И РИСА СО СЛАДКИМ СТРУЧКОВЫМ ПЕРЦЕМ 150 г ветчины (вареной), 3 стручка сладкого перца, 3 спелых помидора, бет. ложки вареного риса, 4ст. ложки консервированной кукурузы, 50 г зеленого лука, 25 г зеленого салата, 2 сваренных вкрутую яйца, 1/2 стакана майонеза, 1 ч. ложка соевого соуса. Ветчину, стручковый перец, салат нарезать соломкой, помидоры и яйца тонкими ломтиками, зеленый лук мелко нашинковать. Подготовленные продукты соединить, добавить отварной рассыпчатый рис, заправить майонезом, солью, молотым перцем. При подаче оформить ветчиной, консервированной кукурузой, перцем, помидорами, листиками салата и посыпать мелко нарезанной зеленью. САЛАТ ИЗ ФИЛЕ ЦЫПЛЕНКА СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ И СЫРОМ 100 г филе цыпленка, 200 г грибов, 3 корня сельдерея, 100 г голландского сыра, 1 соленый огурец, 2 свежих помидора, 1/2 стакана майонеза, 1/2 стакана сметаны, 1 ч. ложка соевого соуса. Мясо цыпленка, свежие грибы, корни сельдерея отварить и нарезать соломкой. На мелкой терке натереть сыр. Соленый огурец нарезать кружочками, свежие помидоры ломтиками. Все продукты и половину нарезанных помидоров перемешать, посолить, залить смесью майонеза, сметаны и соевого соуса, сверху украсить оставшимися ломтиками помидоров. САЛАТ ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА С СЫРОМ 500 г жареной говядины, 1 луковица, 4 ст. ложки сливочного масла, 50г сыра, 1 яйцо, 1/2 стакана майонеза, соль по вкусу. Лук мелко порубить и пассеровать на сливочном масле до готовности. Холодное вареное мясо пропустить через мясорубку, соединить с охлажденным пассерованным луком, натертым сыром, взбитым сливочным маслом, сваренным вкрутую яйцом, натертым на терке. Все смешать с майонезом, солью и хорошо перемешать. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. САЛАТ МЯСНОЙ 200 г нежирной отварной говядины (свинины, телятины), 1 луковица, 4 ст. ложки кукурузного масла, 1 ст. ложка горчицы, зелень, яблочный уксус, душистый перец, соль. Мясо нарезать небольшими ломтиками, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук, заправить смесью из кукурузного масла, яблочного уксуса и горчицы, перемешать и посыпать мелко нарезанной зеленью. САЛАТ ИЗ МЯСА С ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ 200 г мяса, 1 соленый огурец, 4 листа зеленого салата, 1 луковица, 1 зеленое яблоко, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч. ложки сахара, перец, уксус, горчица, зелень. Вареное мясо (говядину или курицу), зеленый салат, лук, соленый огурец, яблоко нашинковать, смешать, заправить растительным маслом, сахаром, перцем, уксусом, горчицей и солью. Дополнительно можно использовать паприку. Уложить в салатницу, оформить теми же продуктами. ОЛИВЬЕ САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА 300 г свиных почек, 5 листиков зеленого салата, 1 ст. ложка соевого соуса, 4 ч. ложки соевого масла, 1 ч. ложка уксуса. Почки свиные зачистить от пленок и жира, промыть, отварить, затем охладить, нарезать соломкой. Зеленый салат перебрать, промыть и разрезать на 2—3 части. На середину тарелки положить салат, сверху нарезанные полосками почки, полить все соевым соусом, смешанным с соевым маслом и уксусом. |
|
Все права защищены. Перепечатка и использование материалов в Интернете запрещена. |
© «alisaicompany» 2009-2011 |