Журнал для девушек и женщин

Алиса и компания

Лучшие рецепты

На этих страничках вы сможете увидеть лучшие рецепты салатов, закусок, первых, вторых блюд, десертов и напитков на любой вкус. Даже не очень опытная хозяйка сможет приготовить кулинарные шедевры из тех продуктов, которые обычно находятся под рукой.

А сначала немного о салатах.

Салаты — легкие, вкусные и питательные блюда. Салаты приготовляют из вареных, квашеных, мари­нованных и сырых овощей, а также сырых и марино­ванных фруктов. Заправляют салаты острыми, пряны­ми, кисло-сладкими заправками, а также майонезом, сметаной, в которую, добавляют острые соевые соусы и ароматические вещества. Вкус салатов зависит не только от вкуса основных продуктов, входящих в со­став салата, но и от заправки.

Самыми распространенными салатами считаются салаты из зелени, овощей и фруктов. Салаты из зеле­ни и овощей подают как самостоятельные блюда и в качестве гарниров к овощным, мясным и рыбным хо­лодным и горячим блюдам. Фруктовые салаты обычно подают на десерт.

Продукты, предназначенные для салатов, охлаж­дают, причем картофель и овощи, сваренные в кожи­це, охлаждают неочищенными. Нельзя соединять теп­лые продукты с холодными, так как салат быстро пор­тится. Хранят каждый вид овощей до приготовления салатов в отдельной посуде в холодном месте. Срок хранения овощей на холоде (до —7 °С)— 12 часов, а при отсутствии холода — 6 часов.

Продукты для салатов нарезают, смешивают и за­правляют перед подачей. Заправляют и оформляют салаты не ранее, чем за 30 минут до подачи. Для офор­мления салатов используются листья салата, зелень петрушки и сельдерея, продукты, входящие в состав салата и имеющие яркую, красивую окраску— помидоры, редис, огурцы, морковь, яйца, фрукты. Укладывают овощи очень осторожно, чтобы они не помялись. При оформлении салатов стремятся к тому, что­бы показать полнее входящие в них основные продук­ты. Например, в овощных салатах укладывают сверху кусочки овощей, в фруктовых — кусочки фруктов.

Поливают оформленный салат майонезом или сме­таной так, чтобы продукты, уложенные в качестве ук­рашения, были видны.



Все права защищены.         
Перепечатка и использование
материалов в Интернете запрещена.

 

 

© «alisaicompany» 2009-2011

Создать бесплатный сайт с uCoz