Журнал для девушек и женщинАлиса и компания |
МЕНЮ САЙТА
|
Какие продукты лучше усваиваютсяВо второй части Принципов исцеления организма мы рассматривали механизмы исцеления и как их можно включить (вернее, перестать отключать). А в этом посту мы познакомимся с процессом усвояемости пищи и тем, что на него влияет. Известное изречение гласит: я есть, что я ем. Так вот, его можно переформулировать и сказать: я есть то, что во мне усваивается. У многих из нас процесс пищеварения не такой эффективный, как нам хотелось бы. То, что мы едим, плохо усваивается. И даже если скупить все возможные витамины и пищевые добавки, нет гарантии, что наш организм будет получать все необходимое. Поэтому, если мы хотим поправить здоровье, нам не нужно оставлять все деньги в магазине БАДов, а просто сделать все возможное, чтобы питательные вещества нормально усваивались нашим организмом. Кто виноват? Многие считают, что повышенная кислотность - это плохо и это приводит к изжоге. Но, как мы уже знаем, причины изжоги не в этом, а в неправильном питании и дурных привычках, типа курения. И на самом деле большинство людей страдают не от повышенной, а от пониженной кислотности и их желудок вообще не способен нормально переваривать пищу. Сделаем небольшой тест на кислотность. Добавим в еду ложку уксуса и посмотрим на самочувствие. Если оно лучше, значит, у нас пониженная кислотность и дополнительная кислота помогает пищеварению. А таблетки от изжоги, которые мы покупаем в аптеке, просто снижают кислотность желудочного сока, ухудшая наше пищеварение. И вот тут-то зарыта собака. Чтобы переварить большинство минеральных веществ, поступающих в организм с пищей, нам нужен нормальный уровень кислоты желудочного сока. Если кислотность понижена, то глотай витамины - не глотай витамины, все равно все выйдет транзитом в фарфорового друга. А мы останемся с фигой, то есть недостаток витаминов и минералов не восполнится. А от дефицита важных питательных веществ возникает риск тяжелых заболеваний, вплоть до артрита, диабета, рака и пр. Что делать? * Пить овощные соки. Каждый день. Особенно хорошо на пищеварительный тракт воздействуют свежий капустный сок и сок сельдерея, (корня или стеблей, что есть) естественным образом повышая кислотность до нормы. Источник zhivem-zdorovo |
|
Все права защищены. Перепечатка и использование материалов в Интернете запрещена. |
© «alisaicompany» 2009-2011 |