Салаты из кальмаров
Салат из кальмаров "Фантазия"
3 кальмара, 1 яблоко, 1 яйцо, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, 0,5 банки консервированной кукурузы, 0,5 стакана риса, майонез.
Кальмаров очистить от пленки, варить 2-3 минуты, затем остудить и нарезать соломкой, рис отварить. Яблоко нарезать соломкой, сваренное яйцо натереть на крупной терке. Все ингредиенты смешать заправить майонезом.
Салат из кальмаров и яблок
700 г кальмаров, 2 яблока, 1 яйцо, 2-3 столовые ложки зеленого горошка, 100 г майонеза.
Кальмары предварительно отварить, нарезать соломкой. Яблоко нарезать соломкой, Сваренное яйцо натереть на крупной терке. все ингредиенты смешать заправить майонезом.
Салат картофельный с кальмарами
5 картофелин, 200 г кальмаров, 2 соленых огурца, 60 г зеленого горошка, майонез, зелень соль.
Картофель и кальмаров отварить, мелко нарезать. Огурцы так же мелко нарезать. Добавить зеленый горошек и зелень, заправить майонезом. Украсить зеленью.
Салат картофельный с кальмарами и зеленым луком
500 г кальмаров, 500 г картофеля, 50 г зеленого лука, майонез, зелень салата, укроп, соль.
Кальмаров и картофель отварить. Все мелко нашинковать. Добавить мелко порезанный лук, укроп, посолить, смешать с майонезом. Уложить на листья салата в большую мелкую тарелку и украсить зеленью.
Салат из кальмаров с луком и яйцом
400 г кальмаров, 4 сваренных яйца, 1 луковица, майонез, зелень.
Кальмаров отварить нарезать соломкой, соединить с нашинкованным репчатым луком, рублеными яйцами, заправить майонезом. Украсить зеленью.
Салат с кальмарами, рисом и морковью
400 г кальмаров, 1/2 стакана отваренного риса, 2 моркови, 2 сваренных яйца, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, майонез, зелень, соль.
Кальмаров отварить, нарезать соломкой, соединить с натертой на крупной терке морковью, рубленными яйцами, зеленым горошком, отварным рисом. Заправить майонезом, украсить зеленью.
Салат с кальмарами, морковью, солеными огурцами
200 г кальмаров, 3-4 вареных картофелины, , 2-3 вареных морковки, 1-2 соленых огурца, 100 г консервированного зеленого горошка, майонез, соль, перец.
Кальмаров отварить, остудить, нарезать соломкой, картофель, морковь, огурцы нарезать соломкой, добавить зеленый горошек, все перемешать, посолить, заправить майонезом.